Peralatan-Peralatan Yogurt


Berikut Peralatan-Peralatan yang diperlukan dalam proses pembuatan Yogurt. Keterangan seputar Peralatan-Peralatan Yogurt :

1. Sendok takaran mini ( dijual di tempat kami/barang impor ) merupakan alat bantu menakar untuk jumlah
yang sangat kecil mulai 1/8 sdt - 1/16- 1/32- 1/64 sdt ( 0,616 ml, 0,308 ml, 0,154 ml, 0,077 ml). Terbuat dari bahan stainless steel, sangat cocok untuk takaran perisa kepekatan tinggi ( perisa organik ).

2. Termometer saku/pocket mencatat suhu dari -40 Celsius sampai dengan 70 Celsius ( dijual di tempat kami/barang impor ).

3. Timbangan dapat digunakan timbangan kue ataupun timbangan digital.

4. Untuk inkubator dapat menggunakan dari bahan styrofoam atau dibuat sendiri dari bahan kayu atau triplek.

5. Wadah dari bahan plastik untuk Yogurt direkomendasikan yang berbahan Food Grade ( baik untuk digunakan menyimpan bahan makanan/minuman dengan bersimbol  angka 4 dan 5 saja ).

PETE = PolythyleneTerephthalate, HDPE = High Density Polytehylene, V = Vinyl/Polyvinyl Chloride, LDPE = Low Density Polyethylene, PP = Polypropylene, PS = Polystyrene, Other = bahan lainnya / campuran plastik yang sangat sulit diuraikan.