Kanker

Makanan atau minuman yang mengandung kedelai berfaedah untuk mengurangi resiko terhadap kanker, kedelai sendiri mengandung antikarsinogen yang dapat melindungi dari kanker yang mematikan.Studi epidemiologi menunjukkan bahwa populasi yang mengkonsumsi makanan/minuman yang mengandung kedelai memiliki resiko lebih kecil dari kanker payudara,prostat,dan kanker usus besar daripada mereka yang tidak mengkonsumsinya. Makanan yang baik selain dari kedelai adalah buah-buahan, sayuran dan makanan berkadar lemak yang rendah.Jepang adalah negara yang memiliki konsumsi tertinggi atas makanan berbahan kedelai, berbeda dengan pola makan Barat pada umumnya yang sejumlah besar makanan hewani,rendah serat dan karbohidrat dan tinggi lemak. Tingkat kematian dari kanker payudara dan prostat di Jepang adalah sekitar 1/4 dari Amerika serikat. Kanker bukan penyakit genetika, hal ini dibuktikan dengan orang Jepang yang migrasi ke AS dan menerapkan pola makan barat,mereka memiliki resiko kanker yang sama dengan orang Amerika.


Dari berbagai sumber.