Komponen Susu Sapi

Komponen Susu Sapi.

Air - susu sapi sebagian besar terdiri dari air kira-kira 88%

Protein - susu sapi mengandung sekitar 3 - 4% protein, yang terdiri dari whey dan kasein yang keduanya merupakan penyebab utama terjadinya alergi.

Karbohidrat - Susu mengandung gula sekitar 5% yang dikenal dengan laktosa susu. Banyak dari orang sulit untuk mencernakan laktosa ini.

Vitamin - Susu sapi mengandung 2 jenis vitamin, yaitu vitamin yang larut dalam air dan yang larut dalam lemak. Vitamin B & C adalah yang larut dalam air, vitamin A,D & E yang larut dalam lemak sedangkan mineral yang terkandung dalam susu sapi meliputi Fosfor dan Kalsium, yang bermanfaat untuk menjaga keseimbangan tubuh dimana saling menyeimbangkan satu dengan yang lainnya. Kalsium juga banyak ditemukan pada susu kedelai, sayuran hijau, kacang, biji-bijian dan berbagai sayuran lainnya.

Lemak - lemak yang terkandung dalam susu adalah sebagian besar lemak jenuh yang kurang baik bagi kesehatan jantung dan konsumsinya harus dikurangi.


* Dari berbagai sumber