1. Perbaikan nilai gizi
Kandungan gulanya akan meningkatkan kemampuan tubuh untuk menyerap P dan Ca sehingga mudah diserap oleh orang yang alergi susu/Lactose Intolerance. Kandungan asam laktatnya dapat mempercepat pengeluaran cairan lambung menyebabkan tranportasi makanan ke usus berjalan lebih cepat.
2. Menjaga keseimbangan mikroflora usus
Bakteri yang terkandung dalam susu fermentasi mengkolonisasi saluran pencernaan. Bakteri-bakteri tersebut mempunyai kemampuan adhesi yang baik, memperbaiki metabolisme protein,menyerap senyawa N dan merawat organ hati.
3. Metabolisme Kolesterol
Susu Yoghurt sangat baik bagi penderita jantung koroner dan kanker kolon. Diet Yoghurt dapat menurunkan kadar kolesterol 5-10%.
4. Pencegahan kanker
Keberadaan asam laktat dapat mengurangi jumlah senyawa prokarsinogen menjadi karsinogen dan merangsang pergerakan isi saluran pencernaan sehingga dapat menurunkan konsentrasi prokarsinogen.
5. Dan masih banyak lagi manfaat-manfaat lainnya.
5. Dan masih banyak lagi manfaat-manfaat lainnya.