Alergi

Meskipun kasus alergi tidak umum dijumpai, alergi makanan dapat memiliki konsekuensi yang serius.Kejadian alergi makanan adalah sekitar 1 % sampai 2 % pada orang dewasa, dan mencapai 5 % sampai 8 % pada anak-anak. Seringkali sari kedelai dan makanan berbahan dasar kedelai dapat menggantikan makanan yang menimbulkan alergi seperti susu sapi dan telur. Namun dijumpai hanya sedikit yang alergi terhadap kedelai. Alergi makanan yang paling sering dijumpai adalah susu sapi,telur,kacang dan ikan. Cara yang terbaik adalah menghindari makanan yang menyebabkan alergi ini berarti makanan alternatif harus ditemukan untuk memberikan nutrisi yang hilang. Mengidentifikasi makanan alternatif sangat penting terutama dalam kasus anak-anak,karena mereka berada dalam tahap pertumbuhan dan perkembangan yang sangat pesat. Pada anak-anak formula kedelai akan meningkatkan pertumbuhan yang normal, status gizi yang baik serta mineralisasi tulang.


Dari berbagai sumber.