NILAI GIZI YOGHURT KEDELAI ( SOYGHURT )

Kekhasan dari yoghurt kedelai adalah sama dengan yoghurt susu karena keduanya mengandung kultur bakteri hidup.Bakteri ini sangat ramah di dalam menjaga kesehatan usus dan bahkan dapat menurunkan resiko kanker usus. Lactobacteria meningkatkan pertumbuhan bakteri sehat dalam usus dan mengurangi konversi empedu menjadi asam empedu karsinogenik.Bakteri-bakteri tersebut berfungsi menonaktifkan zat berbahaya sebelum mereka berubah menjadi karsinogenik.Nilai gizi yoghurt kedelai ( per 100g ) :


Air

89,0 g

Energi

59 kkal

Protein

4,7 g

Lemak ( lipid total )

2,7 g

Asam lemak jenuh

0,5 g

Asam lemak tunggal- tak jenuh

0,6 g

Asam lemak majemuk- tak jenuh

1,6 g

Karbohidrat

3,2 g

Serat

0,2 g

Sodium,Natrium

0,0 mg

Kolesterol

0,0 mg

Sumber : USDA Database Gizi untuk referensi Standar.