Demensia

Sebuah studi menggembar-gemborkan bahwa makanan berbahan kedelai dapat menyebabkan demensia di kemudian hari, Fakta membuktikan bahwa orang-orang Jepang di Amerika memiliki tingkat lebih rendah mengalami Alzheimer dibanding Amerika lain yang mengkonsumsi lebih sedikit makanan kedelai dibanding yang mengkonsumsi makanan kedelai lebih banyak seperti di Jepang,sehingga pertalian negatif antara demensia dan diet kedelai masih harus dikaji ulang.Penelitian lain menyebutkan kedelai benar-benar dapat mencegah penyakit Alzheimer. Dengan bertambahnya usia akan terjadi penurunan produksi estrogen, phytoestrogen kedelai memberikan perlindungan yang sama dan dapat bertindak sebagai antioksidan yang melindungi otak dari radikal bebas, yang dapat menyebabkan demensia.Sejauh mana radikal bebas dapat merusak otak kita adalah tergantung pada apakah kita mendapatkan cukup antioksidan pelindung. Vegetarian memiliki keuntungan karena makanan nabati mengandung lebih banyak antioksidan sedangkan makanan hewani cenderung mengaktifkan produksi radikal bebas dan kerusakan sel. Sumber terbaik antioksidan adalah sayur-sayuran segar dan buah-buahan, biji-bijian dan kacang-kacangan yang memberikan perlindungan yang signifikan terhadap penurunan kognitif. Diet menyeluruh makanan nabati seperti sayuran segar dan buah-buahan,kacang-kacangan baik untuk fungsi otak karena kaya akan antioksidan tetapi kesehatan arteri dan aliran darah ke otak tergantung pada seberapa baik asupan kita,waspadai lemak jenuh dan trans lemak dapat mengurangi aliran oksigen dan nutrisi ke otak anda dan membuka jalan bagi terjadinya stroke.


*Diambil dari berbagai sumber.